Die private Soester Kaffee-Rösterei
Die schonende Trommelröstung erlaubt pro Röstvorgang eine Röstzeit von bis zu 20 Minuten bei rund 200 Grad Celcius, weshalb sich die Aromen des jeweiligen Kaffees optimal entwickeln können.
Durch dieses schonende und traditionelle Verfahren des Kaffeeröstens wird Chlorogensäure so weit wie möglich abgebaut und gleichzeitig können sich die für die jeweilige Sorte typischen Kaffeearomen ideal entwickeln, so daß die roh gelieferten Kaffeebohnen zu herrlich schmackhaftem Kaffee veredelt werden.
Wir beziehen hochwertige Kaffeebohnen aus Ländern wie Äthiopien, Kenia, Peru, Kolumbien, Brasilien, Indonesien, Costa Rica, Nicaragua, Papua Neuguinea, Mexico, Guatemala, Indien. Dabei legen wir großen Wert auf den fairen und direkten Handel mit Kaffeebauern und Kooperativen, sowie auf nachhaltigen Anbau des Kaffees.
Kaffee ist ein Naturprodukt, weshalb der Röstmeister ein gutes Gespür und eine Passion für Kaffee und dieses Handwerk mitbringen muss.
Im Herzen der schönen Soester Altstadt rösten wir frisch und auf schonende Art und Weise zahlreiche Spezialitätenkaffees im traditionellen Trommelröster für Sie.
Besuchen Sie uns und verweilen Sie zum Beispiel bei einer Tasse frisch geröstetem, frisch gemahlenem und mit dem Handfilter aufgegossenem Kaffee Ihrer Wahl in unserer gemütlichen und mit Liebe zum Detail eingerichteten Probierstube. Lassen Sie den Stress eine Weile ruhen, genießen Sie den Duft, schauen Sie uns beim Rösten über die Schulter oder entdecken Sie weitere schöne Dinge bei uns…
Montag
geschlossen
Dienstag
10:00 - 18:00
Mittwoch
10:00 - 18:00
Donnerstag
10:00 - 18:00
Freitag
10:00 - 18:00
Samstag
09:30 - 16:00
Sonntag
geschlossen