• 02921 3476500
  • info@kaffee-soest.de

Sortenreine Kaffees (Arabica)

Coffea arabica

Bis heute sind zahlreiche Kaffeepflanzen bekannt – mehr als 120 Arten. Doch nur zwei dieser Arten und ihre unterschiedlichen Sorten sind für die internationale Kaffeeproduktion von Bedeutung.

Die Arabica-Sorten werden aus der Art „Coffea arabica“ gewonnen. Diese machen ungefähr 70% der weltweiten Produktion aus und wachsen vorrangig in höheren Lagen ab 800 Metern.

Washed Äthiopien Yirgacheffe Grade 2 Top

Mittel bis kräftiger Kaffee mit leichter Zitrusnote und blumigen Noten, gute Fülle und nachhaltiges Kaffeearoma

Semi – washed Indonesien Sumatra Mandheling Gr1

Kräftiger und würziger Kaffee mit blumig zartbitterer Note, starkem Aroma; gute Fülle

Washed Kenia AA Plus Masai Top

Kräftiger, würziger Kaffee mit ausgeprägter Zitrusnote sowie einem nachhaltigen, komplexen Beeren-Aroma

Washed Kolumbien Supremo

Mittelkräftiger Kaffee mit feiner, eleganter Eigensäure, mittlerer Würze und einem intensiven Kaffeearoma

Guatemala Lampocoy Washed

Mittel bis kräftiger Kaffee, würzig, mit zartbitter- schokoladigen Nuancen und Noten von Pekanuss, Nougat flavour (Projektkaffee).

Papua Neuguinea PNG Sigri AA

Charakterstarker Kaffee , sanfter und feingliedriger Körper, mit fruchtigen Noten, ideal auch als Crema und Espresso geeignet.

Brasilien Fazenda Sao Silvestre natural

Milder schokoladiger Kaffee, kaum Säure, leichte Fruchtnote und angenehme Süße (Projektkaffee)

Washed Nicaragua Flores SHG

Feiner mittelkräftiger Kaffee mit guter Fülle, eleganter leichter Säure und einem schokoladig–nussigen Aroma (Projektkaffee)

Peru Tunki Organic

Exzellenter Kaffee aus ökologischem Anbau im Herzen Perus, charakterisiert durch einen vollen Körper mit blumigem Aroma und schokoladigen Nuancen.

Mexico Maragogype

Sogenannte Elefantenbohne, ein sehr milder, säurearmer und daher magenfreundlicher Kaffee, weich im Geschmack mit einzigartigem Aroma.

Costa Rica
Yellow Honey

Aromatisch hochwertiger Kaffee mit exquisitem Geschmack, sehr gute und ausgeprägte Fülle, leicht würzig–nussige Note.

Indien Malabar Monsooned AA

Kraftvoller würziger Körper, weich und ausgeglichen im Geschmack.

Bonga Forest

Wildkaffee aus Äthiopien, vornehmer und würziger Kaffee, kräftig mit vollem Aroma.

Indonesien Java West

Excellenter Biokaffee aus dem Herzen Perus, blumiges Aroma mit vollem Körper und schokoladigen Nuancen